live

Weil ich was zu sagen habe ...

Vertonte Geschichten mit Ermutigungsanspruch -

„Trau keinem, der Dir rät, es ganz genau wie er zu machen …“ singt Martin Kaminski in einem seiner Lieder und gibt damit einen zarten Hinweis darauf, wie wichtig es ist, den eigenen Weg zu finden. Die Geschichten, die Martin Kaminski musikalisch erzählt, fragen nach Sinn und Orientierung, nach dem Woher und Wohin, vor allem aber nach dem JETZT.

Neu vertonte Kirchenchoräle als Countrysongs, viele eigene Stücke  über Licht und Schatten einer Lebensreise und alte Weisen ganz neu oder neue Geschichten, die uns vertraut scheinen.

Er hält sich selbst für einen Tiefbetagten, dies ist nach seiner Aussage, ein noch jüngerer Alter oder ein alternder Jüngling – ganz wie man mag. Er schreibt seit Jahrzehnten eigene Lieder und Texte, hat vier CDs veröffentlicht, ist Autor mehrerer Bücher und arbeitet derzeit hauptberuflich als Pastor einer lutherischen Kirchengemeinde in Ostfriesland. In den letzten Jahren hat er vor 15, aber auch vor 1500 Menschen gesungen und erzählt. „Beides kann schön sein.“ Und: Er spielt immer für den guten Zweck, also ohne Gage.

Von einem Abend mit Martin Kaminski kann man vieles mitnehmen. Er ist davon überzeugt, dass wir weder aus dem Nichts kommen, noch ins Nichts gehen. Das vergessen wir nach seinerAussage aber manchmal: „Dabei sieht man es in den Augen jedes Kleinkindes!“

Derzeit tritt Martin Kaminski nicht auf. Daher bittet er von Anfragen abzusehen.
Quelle: Mimi und Martin Kaminski
Quelle: Martin Kaminski mit echtem Deichschaf